「ひやおろし」とは?

春先に出来上がった日本酒を火入れ後ひと夏寝かせ、
日本酒の温度と外気の気温が同じくらいになる9月頃に、再度火入することなく出荷されるお酒。
「秋あがり」とも呼ばれています。
熟成された深い香味とまろやかさが特徴。

そして、当店の「金婚純米吟醸 ひやおろし」
今年も発売開始致しました!!
落ち着いた上品な香りと、
あっさりとしたシンプルな甘さの後に苦味、渋みを含んだやや複雑実のある淡い熟成感が心地良いお酒です。

銀杏、栗ご飯、秋刀魚の塩焼きなど秋の味覚にぴったりです!
是非、お食事と合わせてお楽しみください。

——
金婚純米吟醸 ひやおろし
720ml ¥1,815(税込)
1800ml ¥3,630(税込)
——

関連記事